Мята перечная-многолетнее растение семейства
яснотковых.
распространенной остается все же широко известная мята
перечная(Metha piperita).Растение
обладает несравнимым ни с
каким другим
специфическим
ароматом ментола. В мяте
содержится большое количество
эфирных
масел(ментол),эвкалиптовое
масло, лимонин, розмариновая и
кофейная кислоты,
дубильные
вещества и флавоноиды.
Для
лекарственных и пищевых целей собирают листья и стебли
мяты до ее цветения.Мята
обладает рядом полезных для
организма свойств:
противовоспалительным,успокаивающим,болеутоляющем,сосу
дорасширяющем и
др.Противовоспалительное действие мяты
помогает при ангине, бронхите, насморке.
Также мята
оказывает помощь при
метеоризме,
тошноте,
оказывает желчегонное
при лечении мигреней и
головных болях, благотворно
влияет
на сердечно-сосудистую систему
организма. При бессоннице
вам также поможет
это растение, успокоит и снимет
раздражение. Отвар мяты может также
использовать для
полоскания полости рта, так как противомикробное действие
растения устраняет неприятный запах изо рта и препятствует
развитию
воспалительных процессов.
Широкое
применение мята получила также в кулинарии как
приправа ко многим вторым
блюдам, а также является
изюминкой, вносящей нотку свежести при приготовлении
десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий