Обрезка винограда- обязательный
агротехнический прием
необходима для получения качественного и
обильного урожая
.Кусты винограда имеют свойство очень быстро разрастаться
,поэтому при весенней обрезки удаляется большая часть
растения, почти 70-80 %.
При обрезке побега винограда на второй год
оставляют две
главные ветки, остальные ликвидируют. Каждую из двух
ветвей
обрезают на 4-6 почек. На третий год оставляют уже
четыре главных побега,
которые укорачивают до полуметра
.На четвертый год формируют плодовые звенья на
каждом из
четырех главных побегов. Оставляют на каждом один
длинный и
обрезанный короткий побег. Таким образом в
результате получается четыре длинных
плодоносящих ветви и
четыре коротких сучка замещения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий