воскресенье, 19 января 2014 г.

Выращивание баклажанов.

Баклажан относится к семейству пасленовых(картофель,

 физалис, перец),выращивается как однолетняя культура.

 Баклажан достаточно прихотлив ,требователен к плодородной

 почве(чернозем, легкий суглинок),а также к теплу и

 свету. Баклажанынежелательно сажать на одном и том же

 участке в течение трех лет, то же касается если на данном

 участке произрастали другие пасленовые. Урожай при этих

 обстоятельствах будет намного ниже, поэтому стоит все

 же ежегодно менять места посадки баклажанов.

Плоды баклажана очень полезны, в них содержаться соли

 железа, меди, калия, натрия, множество необходимых

 витаминов. Употребление в пищу этого овоща снижает

 уровень холестерина и полезно при заболевании сахарным

 диабетом.




Плоды баклажана достаточно крупные разнообразные по

 форме и оттенку. Форма может быть как шаровидная, так и

 цилиндрическая, возможно изогнутая.Цвет может

 варьироваться от фиолетового до черного, есть сорта у

 которых окраска плодов может быть пестрой и полосатой.



Выращивают баклажан рассадным способом, период от

 всходов до технической спелости составляет около 120 суток.

 Всходы появляются при оптимальной температуре +22-25

 через 12-14 суток. Сеянцы баклажанов восприимчивы к

 понижению температуры и не переносят заморозков,

 требовательны к влаге. При выращивании

 обязательна пикировка рассады в фазе 1-2 настоящих

 листочков. Корневая система сеянцев очень нежная, поэтому

 пикировку следует проводить очень аккуратно. Высаживают

 рассаду баклажанов в фазе 6-7 настоящих листочков, когда

 корневая система достаточно окрепнет. При угрозе

 заморозков в средней полосе высаживают во временные

 пленочные укрытия или теплицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий