Редис- однолетнее растение
семейства капустных, корнеплод
являющийся разновидностью редьки. Редис
обладает прекрасным свойством- скороспелостью, урожай
можно собирать через 23-25
суток после посева, а сейчас
можно встретить и ультраскороспелые сорта, период
от
посева до созревания которых 18-20 суток.
Корнеплоды редиса очень богаты витаминами(С и
В1),также
они содержат соли калия, кальция и некоторые ферменты,
улучшающие
обмен веществ. По окраске плоды
разнообразны, самой распространенной является
красно-
розовая с белым кончиком, однако встречаются желтая,
фиолетовая,
пестрая. Также плоды разнообразны и по форме:
овальные, круглые, удлиненно-
конические.
Редис относится к холодостойким растениям,
семена могут
прорастать уже при температуре +3,взрослые растения
температура для роста и
созревания корнеплодов +16-20.
Растение светолюбиво, солнечные лучи необходимы для
является также очень важным фактором, при ее недостатке
корнеплоды развиваются неполноценно.
Редис можно сеять в несколько сроков.
Самый ранний посев
осуществляется в теплицах и парниках в начале марта, в
открытый грунт редис высевают в начале мая, еще один посев
можно провести в
конце июля- начале августа, а самый
поздний в августе-сентябре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий