четверг, 12 декабря 2013 г.

Выращивание редиса

Редис- однолетнее растение семейства капустных, корнеплод

 являющийся разновидностью редьки. Редис

 обладает прекрасным свойством- скороспелостью, урожай

 можно собирать через 23-25 суток после посева, а сейчас

 можно встретить и ультраскороспелые сорта, период от

 посева до созревания которых 18-20 суток.



Корнеплоды редиса очень богаты витаминами(С и В1),также  

 они содержат соли калия, кальция и некоторые ферменты,

 улучшающие обмен веществ. По окраске плоды

 разнообразны, самой распространенной является красно-

розовая с белым кончиком, однако встречаются желтая,

 фиолетовая, пестрая. Также плоды разнообразны и по форме:

 овальные, круглые, удлиненно- конические.



Редис относится к холодостойким растениям, семена могут 

прорастать уже при температуре +3,взрослые растения

способны переносить заморозки до -6.Оптимальная

 температура для роста и созревания корнеплодов +16-20.


Растение светолюбиво, солнечные лучи необходимы для

 образования сочных и нежных плодов.  Влага для редиса

 является также очень важным фактором, при ее недостатке

 корнеплоды развиваются неполноценно.




Редис можно сеять в несколько сроков. Самый ранний посев

 осуществляется в теплицах и парниках в начале марта, в

 открытый грунт редис высевают в начале мая, еще один посев

 можно провести в конце июля- начале августа, а самый

 поздний в августе-сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий