Жимолость-ягодный кустарник, который можно
часто
скороспелостью,уже к середине июня можно собирать
урожай. Ягоды темные с голубым восковым налетом .Не все
виды кустарника со
съедобными ягодами. В основном они
имеют кислый вкус с горечью. Но в итоге
селекционных
работ выведены сорта со сладким(десертным)
вкусом(Антошка, Нимфа,
Вилига и др.)
Растение
зимостойкое и достаточно неприхотливое, хорошо
адаптируется к неблагоприятным
климатическим условиям.
Высаживать жимолость лучше всего осень, но и весной это
приемлемо до распускания почек. Кустарник не любит
переувлажнения,тоже касается
и засухи, а в первые несколько
дней после посадки растение нуждается в
каждодневном
поливе. Жимолость следует удобрять аммиачной селитрой,
что
способствует более быстрому росту продуктивных веток.
способом(черенкованием и делением куста). Обрезка для
жимолости не является
обязательной, однако можно провести
как санитарную, так и омолаживающую
обрезку.
Жимолость
играет роль не только декоративного кустарника,
но и как весьма лечебного.
Плоды жимолости богаты
витамином А, С, железом,дубильными веществами. Они
обладают противовоспалительным, мочегонным,
желчегонным действие, а также
употребление плодов в пищу
благотворно влияют на сердечно-сосудистую, имунную
,пищеварительную системы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий