Огурец -однолетнее растение семейства тыквенных. Это одна
из самых распространенных овощных культур в средней
полосе. Плоды огурца на 95-98 % состоят из воды, содержат
также углеводы, белки, минеральные соли, каротин,
ферменты. Благодаря
содержанию минеральных
солей огурец
оказывает благотворное
влияние на сердце, печень и
почки.
Огурец- диетический овощ,
поэтому его также полезно
употреблять в пищу при
диабете, ожирении. Плодам
огурца
присущи противовоспалительное, мочегонное слабительное
действия. Огурцы препятствуют отложению камней в почках
и желчном пузыре, а также солей в суставах. В современной
косметологии в основе большинства лосьонов и кремов для
лица используется огуречный сок или экстракт огурца. Такие
косметические средства оказывают очищающее, смягчающее
и противоспалительное действия на кожу.
Огурец требователен к теплу, влажности почвы и воздуха.
25.Температура ниже +15 замедляет рост и развитие растений.
Для огурца очень важна влажность почвы(80-90%),от этого
фактора напрямую зависит урожайность. Культура также
любит рыхлые плодородные почвы.
Горечь плодов, часто встречающаяся у огурца, наследственное
свойство и присуще оно определенным сортам, в плодах
которых содержится глюкозид кукурбитацин, придающий
горький вкус. Однако горечь может появиться вследствие
сухой жаркой погоды, когда растениям не хватает
достаточного количества влаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий