среда, 11 декабря 2013 г.

Уход за рассадой перца

Сладкий перец в основном выращивается рассадным

 способом. Выращивать рассаду можно как в парниках и

 теплицах, так и в домашних условиях на подоконниках.



 Высевают семена перца на

 рассаду где-то в конце

февраля -начале марта,

 заделывают

 семена на глубину около 1-

1,5см.При высадке в грунт

 возраст рассады должен

 быть примерно 50-70 суток.

 Чаще всего сладкий перец

 сразу высевают в горшочки,

 по два-три семечка в один, в дальнейшем оставляют самый 

жизнеспособный сеянец. Это

 обуславливается медленным развитием корневой системы

 перца по сравнению с надземной его частью, поэтому

 пикировка перцу ,как правило, не требуется.


Всходы появляются на 5-7 –е сутки при оптимальной

 температуре +20-25, при температуре ниже +17 , срок

 прорастания заметно увеличивается(около 20 суток).Лучшей

 температурой для роста и развития растений является + 20-22,

 при достижении отметки +13 рост растений

 приостанавливается.

Рассада перца влаголюбива, поэтому следует обеспечить ей

 своевременный обильный полив. Во

избежание заболевания растений черной ножкой необходимо проветривать посевы. При выращивании рассады сладкого перца важно проводить такое мероприятие как закалка. Для этого примерно за две недели до высадки открывают помещения, где произрастает рассады, либо выносят горшочки в более прохладные места в дневное время. Ко времени высадки рассада перца должна иметь сильно-развитый корень и 8-10 развитых листьев. Высадку проводят при отсутствии угрозы возвратных заморозков, почва должна прогреться  до +15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий