воскресенье, 20 октября 2013 г.

Кинза или "кориандр".Выращивание и полезные свойства

Кинза или кориандр-необычная в своем роде зелень и прежде

 всего отличается насыщенным неповторимым ароматом

 зелени,который не всем приходится по вкусу.Большое

 распространение эта зелень получила на Кавказе.А вот зато 

семена кориандра обладают совершенно другим ароматом и

 признаны практически повсеместно как одна из самых

 лучших приправ.Кулинары всего мира добавляют ее в

 мясные,хлебобулочные изделия.Думаю всем с детства

 известен хлеб "Бородинский",верх которого обсыпан

 семенами кориандра.



Итак о зелени,кинза однолетнее растение,расти предпочитает

 на открытом солнечном месте или в полутени.Требует

 умеренного полива.



Посадка производится семенами ранней весной

 непосредственно в почву.Агротехника

 проста:прополка,рыхление,прореживание.Для получения не

 только зелени,но и семян кориандра следует немного

 уменьшить полив.К середине лета растение зацветает

 мелкими бело-розовыми цветочками,собранными в

 зонтики.После отцветшие соцветия превращаются в 

маленькие коробочки.Сбор семян осуществляется как только

 коробочки начнут немного растрескиваться.Семена требуют

 просушки и далее их убирают в бумажный пакетик для

 хранения.



Кориандр обладает многими полезными свойствами,поэтому

 его издавна применяют в народной медицине для повышения

 аппетита,улучшения пищеварения и сна,стабилизации

 давления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий