Кинза или кориандр-необычная
в своем роде зелень и прежде
всего отличается насыщенным неповторимым ароматом
зелени,который не всем приходится по вкусу.Большое
распространение эта зелень
получила на Кавказе.А вот зато
семена кориандра обладают совершенно другим
ароматом и
признаны практически повсеместно как одна из самых
лучших
приправ.Кулинары всего мира добавляют ее в
мясные,хлебобулочные изделия.Думаю
всем с детства
известен хлеб "Бородинский",верх которого обсыпан
семенами
кориандра.
Итак о зелени,кинза однолетнее
растение,расти предпочитает
на открытом солнечном месте или в полутени.Требует
умеренного полива.
Посадка производится семенами ранней весной
непосредственно в
почву.Агротехника
проста:прополка,рыхление,прореживание.Для получения не
только
зелени,но и семян кориандра следует немного
уменьшить полив.К середине лета
растение зацветает
мелкими бело-розовыми цветочками,собранными в
зонтики.После
отцветшие соцветия превращаются в
маленькие коробочки.Сбор семян осуществляется
как только
коробочки начнут немного растрескиваться.Семена требуют
просушки и
далее их убирают в бумажный пакетик для
хранения.
Кориандр
обладает многими полезными свойствами,поэтому
его издавна применяют в народной
медицине для повышения
аппетита,улучшения пищеварения и сна,стабилизации
давления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий