Шпинат-ценная
овощная культура.Широко распространен он
благодаря своей полезности и раннему
урожаю.Шпинат -это
холодостойкая культура,он способен выдерживать заморозки
до
-5,однако при низких весенних температурах развитие
листочков может
приостановится.Само оптимальной
неприхотлив,поэтому не составит особого труда получит
несколько урожаев шпината в течение всего сезона.
Самым главным аспектом в выращивании шпината является
достаточное снабжение его
влагой.Растение очень
влаголюбиво,вода необходима для хорошего развития и роста
листьев и накопления в них всех питательных и полезных
веществ.При недостатке
влаги розетка листьев растет
медленно и листья соответственно
сморщиваются и
мельчают.Шпинат отзывчив на удобрения и любит
плодородные
почвы,но также может расти и на бедных почвах
при условии достаточного
обильного увлажнения.
пригодна для огородных работ, и вплоть до конца июня.Также
возможен посев
шпината под зиму,что бы уже ранней весной
иметь молодые листочки,проводят такой
посев примерно в
октябре.
В пищу употребляют молодые листья шпината,когда розетка
листьев
будет состоять из 5-6 листьев,его листья
обрезают.Если опоздать с обрезкой
листья быстро становятся
грубыми и немного суховатыми,что неудовлетворительно
сказывается на его вкусовых качествах.
Шпинат чрезвычайно полезен,его листья богаты
белками,железом
,кальцием,фосфором и многими
витаминами.В кулинарии он имеет очень широкое
применение(салаты,пасты,рагу,первые блюда и мн.
. др.).Шпинат благотворно влияет
на желудочно-кишечный
тракт,сердечно-сосудистую систему,а также обладает
мочегонным действием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий