вторник, 22 октября 2013 г.

Груша.Выращивание и уход

Груша-плодовое  дерево, также как и яблоня относится к

 семейству розовые.Груша довольно распространена в

 садах,однако все же меньше ,чем всеми любимая

 яблоня.Плоды груши вкусные,сочные и сладкие,их

 используют для приготовления

 компотов,варенья,джемов,соков,а также подвергают сушке.


Плоды груши оказывают противосклеротическое,

 капилляроукреп­ляющее,


противовоспалительное и закрепляющее действие. Хорошо их

 употреблять  при заболеваниях почек и мочевых путей,так как

 плоды груши содержат соли калия, способствующие

 выведению из организма лишней воды и поваренной соли.





Как и за любым плодовым деревом за грушей необходим 

соответствующий уход.Стоит отметить ,что груша менее 

зимостойкое дерево,чем,например,яблоня,поэтому весной

 требует дополнительного окучивания снегом.Корни груши

 более слабые,вследствие чего растение нуждается в более

 частом рыхлении и прополке.Особенно важно в первый год

 посадки поливать грушу(несколько раз за лето).Место для

 посадки груши должно быть солнечным,защищенным от

 ветров,в основном дерево предпочитает плодородные и

 рыхлые почвы.От плодородия почвы напрямую зависит

 качество плодов,их вкус и мягкость.


Комментариев нет:

Отправить комментарий