Груша-плодовое
дерево, также как и яблоня относится к
семейству розовые.Груша довольно
распространена в
садах,однако все же меньше ,чем всеми любимая
яблоня.Плоды
груши вкусные,сочные и сладкие,их
используют для приготовления
компотов,варенья,джемов,соков,а также подвергают сушке.
Плоды
груши оказывают противосклеротическое,
капилляроукрепляющее,
противовоспалительное
и закрепляющее действие. Хорошо их
употреблять при заболеваниях почек и
мочевых путей,так как
плоды груши содержат соли калия, способствующие
выведению
из организма лишней воды и поваренной соли.
Как
и за любым плодовым деревом за грушей необходим
соответствующий уход.Стоит
отметить ,что груша менее
зимостойкое дерево,чем,например,яблоня,поэтому весной
требует дополнительного окучивания снегом.Корни груши
более слабые,вследствие
чего растение нуждается в более
частом рыхлении и прополке.Особенно важно в
первый год
посадки поливать грушу(несколько раз за лето).Место для
посадки
груши должно быть солнечным,защищенным от
ветров,в основном дерево предпочитает
плодородные и
рыхлые почвы.От плодородия почвы напрямую зависит
качество
плодов,их вкус и мягкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий