среда, 30 октября 2013 г.

Выращивание розовидной капусты

Брюссельская капуста(розовидная капуста)-двулетнее

 растение. В первый год после посадки растение плодоносит,

 образуя на своем стволе маленькие круглые кочанчики. На

 второй год жизни капуста зацветает и дает семена. Высота

 растения может достигать 70-90 см. Весь стебель в течение

 роста брюссельской капусты покрывается маленькими

 почками,которые в последствие разрастаются в небольшие

 головки(кочанчики). На одном стволе может образовываться

 до 40 таких головок, массой примерно в 20 г.



Брюссельская капуста высоко ценится за свои пищевые

 качества. Маленькие кочаны очень вкусные,отличаются

 высоким содержанием сахаров, солей натрия, калия, магния,

 фосфора, железа, йода а также витамина С .Такой вид капусты

 рекомендован к употреблению в пищу людям с сердечно-

сосудистыми заболеваниями.

Розовидная капуста достаточно требовательна к плодородию почвы, влаге, как и все остальные капустные, особенно в период образования и созревания кочанчиков. Культура холодостойкая и может переносить небольшие заморозки .Светолюбива. Брюссельская капуста имеет длинную продолжительность вегетации (160-180 дней) ,поэтому выращивать ее следует через рассаду. Семена на рассаду высевают в начале-середине апреля в теплицы или парники. Высадку в открытый грунт производят с середины мая по начало июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий